Kilimanjaro Climb

Gipfelsturm

11. Dezember / 6. Tag: Gipfelnacht! Es ist bitterkalt – 20° unter Null. Wecken um 23 Uhr, kaum einer hat vernünftig geschlafen und bereits um Mitternacht machen wir uns auf den Weg. Es ist ein fantastisches Bild, wie sich die Gruppe in der Dunkelheit mit Ihren Stirnlampen im Geröllfeld des Kibo die Serpentinen hinaufarbeitet. Wir gehen im Gänsemarsch, ich reihe mich direkt hinter Führer Tiger ein, um den zermürbenden Ziehharmonika-Effekt, der einen nie in einen guten Steigrhythmus kommen lässt, zu vermeiden. Jenseits der 5000 Meter-Marke haben viele mit den Symptomen der Höhenkrankheit zu kämpfen und wir kommen nur sehr langsam voran, manche müssen sich übergeben. Zwei Bergsteiger müssen wegen eines drohenden Lungenödems absteigen. Ich bin fit, profitiere von meiner Top-Vorbereitung, kann meine Belastung kontrollieren, es ist dennoch sehr anstrengend. Um 5.30 geht die Sonne auf und eine Stunde später erreichen den Stella Point, 5750m am Kraterrand. Dort rasten wir und genießen dieses einzigartige Naturschauspiel des Sonnenaufgangs, offiziell gilt der Kilimanjaro als bestiegen. Doch der Uhuru Peak, der mit 5895 Metern höchste Punkt, liegt noch 1,5 Kilometer entfernt. Nicht alle nehmen diese Etappe noch in Angriff, aber ich kämpfe mich im Schneckentempo zwischen den Eiswänden der Gipfelgletscher durch den Schnee. Endlich ist der Gipfel erreicht – Mission erfüllt - wir stehen am höchsten Punkt Afrikas und spüren den Mythos Kilimanjaro. Wir machen Fotos für unsere Laureus-Stiftung, in deren Auftrag wir diesen Berg bezwungen haben! Es ist auch für mich selbst unglaublich, 23 Jahre nach meinem Unfall so eine Herausforderung geschafft zu haben! Ein riesiger Meilenstein in meinem Leben.

Weiterlesen ...

Heimreise

13. Dezember: Nach einem späten Frühstück können wir den Vormittag relaxen. Am Nachmittag fliegen wir zurück nach Nairobi, wo wir noch einige Stunden verbringen und auch Martina Navratilova treffen, sie hat sich erholt, aber die Höhe ist wohl nicht Ihr Ding. Kurz vor Mitternacht geht es zurück nach London.

 

14. Dezember: Habe während des Fluges ganz gut geschlafen. Transfer zum Flug nach München und mittags hat mich die Heimat wieder!

querschnitt

Lesen Sie das Buch zu Michael Teuber!

Buch direkt bei AOL bestellen.

Facebook Stream

The UCI put the HourRecords from para-cyclists, performed under the renewed rules, on the rubric of the general "UCI Hour Record timed by Tissot "Timeline - quite a very good step towards more equality and recognition for para cycling. There is also a link from the para-cycling section to the hour record timeline. Many thanks, UCI! #UCIHourRecord check out: https://www.uci.org/news/2015/timeline-of-modern-uci-hour-record
Final hours on the bike today. Well, yesterday I posted the results of the season, today I post, what it took.😅😬😆👊👍😃. 18.000 km = 1.500 km/month = 350km/week 800 hours = 67 hours/month = 15,5 hours/week 300 active days = 25 days/month = 6 days/week I wish everyone a happy and exhausting new year🎆🎉😜. #noshortcuts #WirfuerdD Deutsche Paralympische Mannschaft
img
img
Final summary of 2018, my 21st international season: - World Champion in the Road Time Trial🌈🥇 - Overall World Cup Winner🏆 - new UCI Hour Record - 42,853 kms⏱🏅 - No.1 World Road Ranking 1️⃣ Milestones set: 20th World Champion Title 🌈🥇 10th World Champion Title Road Time Trial 🌈🥇⏱ 10th World Record🏅⏱ I am quite proud on that perfect season. Many thanks to all my supporters. Stay tuned. #WirfuerD #noshortcuts UCI #UCIHourRecord Paralympic Games Deutsche Paralympische Mannschaft (Werbung/Advertisement) patrons: Sparkasse Sparkasse Dachau​ Bundeswehr Deutsche Sporthilfe​ Deutscher Behindertensportverband BVS Bayern - Behindertensport sponsors: SCOTT Sports Deutschland Österreich uvex cycling Schwalbe tires Paul Lange & Co.​ Shimano-Road​ Pro-Bikegear​ Ortema Orthopädie-Technik adidas cycling - adidas eyewear Audi Deutschland LaVita​ PowerBar Wattbike Bikeinside Luminox
img
img
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Ok